Мастер-класс «Лепка бууз» 0+

Буузы (или позы) являются традиционным бурятским блюдом, которое делается из теста, рубленого мяса или фарша. В фарш добавляют репчатый лук, сало, чеснок, черный перец. Фарш состоит из мяса говядины, свинины, можно еще баранины. У идеальной традиционной буузы 33 защипа, символизирующие одежду тибетских лам. Формой буузы напоминают бурятскую юрту.

Смысл проведения мастер-класса – это приобщение детей к истокам бурятской национальной культуры. Ребята сами попробуют себя в роли кулинара и узнают секреты бурятской кухни.


Организатор: ММУК "РАЙОННЫЙ ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ И ДОСУГА" АГИНСКОГО РАЙОНА
Подробнее
Расписание
11 мая 16:00 суббота
28 билетов
300-300
25 мая 16:00 суббота
28 билетов
300-300