«А.С. Пушкин в живописи»: мастер-класс по созданию набросков портретной живописи 16+

Величина гения Александра Сергеевича Пушкина нашла широкий отклик в творчестве многих деятелей культуры и искусства, в том числе художников и графиков. Портретная Пушкиниана, отраженная в разных художественных школах, стилях и техниках исполнения, велика и многогранна.

В рамках реализации Всероссийского проекта «Пушкинская карта», в Калужской областной научной библиотеке им. В.Г. Белинского подготовлена комплексная тематическая программа «А.С. Пушкин в живописи + мастер-класс по созданию набросков портретной живописи пером и чернилами», разработанная в рамках празднования 225-летия со дня рождения А.С. Пушкина. В ходе мероприятия посетители познакомятся с полотнами отечественных и зарубежных живописцев, запечатлевших в своем творчестве образ выдающегося классика русской литературы, историей их создания и стилевыми особенностями. Имена этих художников составляют гордость изобразительного искусства. Кроме того, в программе будет сделан акцент на том, что живописцы, обращавшиеся к образу Пушкина, стремились предложить свое видение и отношение к личности и творчеству поэта, прежде всего, через призму своего времени. Благодаря их полотнам, мы имеем возможность сегодня увидеть, как выглядел поэт в разные периоды своей жизни - от младенчества до смерти.

Мероприятие предполагает проведение мастер-класса по созданию набросков портрета А.С. Пушкина пером и чернилами, техника которых входит в число древнейших техник изобразительного искусства, соединившей в себе  визуальную лаконичность, остроту и выразительность.

 


Организатор: ГБУК КО «Калужская областная научная библиотека им. В.Г. Белинского»
Подробнее
Расписание
26 июня 14:00 среда
40 билетов
150-150